印印网盈印网影印网-新化印博会 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

广州磐众智能科技有限公司

触摸查询一体机、自助智能设备、自助刷卡机、自助缴费机、触摸查询机、一体机、多...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 3D打印直连WiFi棕榈树
新闻中心
3D打印直连WiFi棕榈树
发布时间:2015-12-05        浏览次数:306        返回列表
 迪拜人在建筑方面的天才几乎“世界无敌”,近日又有大手笔!为迎接2020年世博会的到来,迪拜当地一家传媒设计公司D Idea Media独具匠心策划出一个“智能棕榈树”计划,旨在提升绿色能源在迪拜的应用。这些举措包括智能城市规划、绿色经济倡议等。
智能棕榈树高20英尺,由混凝土和3D打印结合而成
     到目前为止,该公司已经“种下”两颗智能棕榈树,一颗在冲浪海滩,另一颗在海滨附近的一处公园,该公司计划在迪拜附近103处地点“种植”这种智能棕榈树。这些智能棕榈树高20英尺,由混凝土和3D打印结合而成,其纤维强化树脂可以有效抵抗紫外线,并且控制湿度。“叶片”面积达18平方米。“树干”上有触控屏幕,能使用常见的APP,查看当地的旅游、天气和出行信息。这款智能棕榈树还内置了360度监控摄像头,且在夜间能发光,可以用作监控和路灯。
智能棕榈树高20英尺,“叶片”面积达18平方米
     其实“智能棕榈树”的设计并没有什么特别的高科技,只是将太阳能发电板、Wi-Fi热点、充电接口、路灯、休息区域等集中在了一起,但它不仅仅是功能的堆砌,而是在设计理念中综合考虑了城市景观和可持续发展的需求。
这款棕榈树不仅用来乘凉休憩,还可以连接WiFi手机进行充电
     这些棕榈树的奇特之处在于,它不仅仅是用来乘凉休憩的,还可以连接WiFi手机进行充电。考虑到中东炎热的天气,在设计的时候,使得这些棕榈树具有防止紫外线和湿度保护的功能,树叶上安装的太阳能电池板可以汲取太阳的能量,每天产生7.2千瓦的电力,市民可以免费试用这种科技查找城市信息,甚至接入Wi-Fi为他们的手机和平板电脑充电并自由上网,充电速度比一般的充电器快2.5倍。此外,该树上集成的照相机还可以帮助游玩的市民进行自拍。
智能棕榈树具有防止紫外线和湿度保护的功能
    对迪拜来说,和帆船酒店交相辉映的智能棕榈树具有特殊的文化意义,这些棕榈树既能引起当地人的共鸣,也能将沙漠之洲的文化身份传递出去。不过考虑到建造费用问题,他们选择了通过3D打印等方式来降低制作成本。